Crumble di mele

Ingredienti e procedimento della ricetta crumble di mele preparata da Margherita Granbassi alla Prova del Cuoco.

Crumble di mele

Ingredienti:
- 1kg di mele renette
- succo di un limone
- 20g di olio extravergine d’oliva
- cannella q.b.
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- noci sgusciate q.b.
- pinoli q.b.
- 180g di farina integrale
- una bacca di vaniglia
- 120g di zucchero grezzo di canna
- 120g olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Sbucciare le mele e si tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di ½ limone. Sporcare una padella antiaderente con un filo d’olio accendere il fuoco, aggiungere nella padella i pinoli, i tocchetti di mela, lo sciroppo d’acero e la cannella. Lasciare amalgamare il tutto tenendolo il meno possibile sul fuoco. Spegnere e tenere da parte.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia, amalgamare con le mani e versare a filo l’olio continuando a lavorare con le mani. L’impasto deve risultare “sabbioso“, sbriciolato in tanti grumi. Prendere una teglia rettangolare, sistemare le mele e coprire con l’impasto di farina integrale zucchero olio e vaniglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

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