Ripieno goloso al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta ripieno goloso al forno preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 27 marzo 2018.

Ripieno goloso

Ingredienti per sfoglia:
- 600g di macinato misto
- 200g di mortadella
- 8 fette prosciutto di Praga tagliate alte
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 200g di ricotta
- 200g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 1kg di scarola
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 20g capperi dissalati
- 60g pinoli
-  pane grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 4 patate
- 4 cipolle
- latte
- sale

Preparazione:
Amalgamare il macinato con la mortadella a dadini piccoli, unire la ricotta il formaggio grattugiato, i capperi, le uova ed il prezzemolo. Aggiungere sale, pepe e noce moscata e impastare bene per ottenere un composto omogeneo. Stropicciare la carta da forno e ungerla con l’olio, cospargerla con il pane grattugiato e disporci sopra le fette di prosciutto. Aggiungere sopra le fette di prosciutto la verza ripassata in padella con uvetta e pinoli e sopra questa disporre il composto di carne, i peperoni tagliati a filetti e le alici. Arrotolare le fette di prosciutto con tutta la carta forno e legarlo uno spago come fosse un arrosto. Far cuocere in forno a 180° C per circa un’ora. Togliere la carta da forno, tagliare il rotolo a fette e servire con patate e cipolle al latte.

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