Scrigno di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Scrigno di melanzane

Ingredienti:
- 1 melanzana rotonda
- 100g di spaghetti
- 100g di caciocavallo stagionato
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- ½ cipolla
- basilico e pinoli q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a metà,eliminare calotta e punta per creare una base e svuotarla. Friggerla qualche minuto, senza immergerla tutta. Scolare e passare in forno per 5 minuti. Tagliare la polpa e il resto della melanzana a cubetti. Metterli qualche minuto in acqua e sale. Scolare, asciugare e friggere. Bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto preparare la salsa di pomodoro.

Per prima cosa mettere in padella un filo di olio e la cipolla. Aggiungere la salsa e il basilico, salare e pepare. Cuocere per 15 minuti. Preparare con il mixer un pesto di basilico con olio e pinoli. Scolare al dente gli spaghetti, saltarli per bene in padella con la salsa di pomodoro e i cubetti di melanzane fritti. Mettere il tutto nella melanzana aperta preparata prima. Spolverare con il caciocavallo e guarnire con il pesto.

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