Spaghetti con verdure croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con verdure croccanti preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Spaghetti con verdure croccanti

Ingredienti per gli spaghetti:
- 200g di spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 5g di zenzero fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di funghi pioppini
- ¼ di broccolo romanesco
- 2 fiori di zucca
- 10g di coriandolo fresco
- 15g di salsa di soia
- 1g di succo di lime

Ingredienti per la finitura:
- 50g di anacardi tostati
- foglie di coriandolo q.b.
- 1 lime
- 1 peperoncino rosso fresco

Preparazione:
In una pentola con dell’acqua bollente salata, cuocere gli spaghetti al dente con il broccolo precedentemente tagliato. In una padella, soffriggere l’aglio, il peperoncino e lo zenzero con un filo d’olio extravergine. Aggiungere i funghi e rosolare per 2-3 minuti. Unire le foglie di coriandolo e condire con qualche goccia di salsa di soia ed il succo del lime.

Scolare bene gli spaghetti ed il broccolo, trasferirli in un wok con i funghi rosolati, aggiungere i fiori di zucca e saltarli mantecando bene la pasta con le verdure. In un piatto da portata, servire gli spaghetti con le verdure croccanti, aggiungere gli anacardi testati tritati ed il peperoncino fresco tagliato a julienne. Completare con delle foglie di coriandolo fresco e delle fettine di lime.

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