Torta margherita con marmellata di arance

Ingredienti e procedimento della ricetta torta margherita con marmellata di arance.

Torta margherita con marmellata di arance

Ingredienti:
- 200g di burro
- 300g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 300g di farina “00”
- 240g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito per dolci
- 150ml di latte
- 250g marmellata di arance

Ingredienti per la glassa:
- 200g di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
- 4 cucchiai d’acqua

Preparazione:
Preriscalda il forno a 180° C. In una ciotola capiente lavora il burro a tocchetti con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungi la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Unisci un uovo alla volta e il sale, poi continua a montare. A pioggia, aggiungi la farina e la fecola, quindi lavora il tutto con le fruste elettriche. Sciogli nel latte il lievito e aggiungilo al composto. Mescola e versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuoci la torta per 70-80 minuti. Una volta cotta, fai raffreddare e togli dallo stampo.

Taglia a metà in senso orizzontale la torta con un coltello ben affilato e spalma la superficie del disco di marmellata fino a ottenerne uno strato spesso, richiudi con la parte sommitale. A questo punto prepara la glassa: metti lo zucchero a velo in un pentolino, aggiungi l’acqua poco alla volta e fai cuocere a fuoco basso mescolando. Dopo un minuto, aggiungi l’albume continuando a mescolare. Quando inizia a rapprendersi, togli dal fuoco e cospargi la torta. Lascia solidificare la glassa e servi.

Commenti