Calamari ripieni in guazzetto

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni in guazzetto preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Calamari ripieni in guazzetto

Ingredienti:
- 6 calamari
- 2 patate
- 2 spicchi d’aglio
- 20g di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 uovo
- 400g di pomodorini ciliegino
- pistilli di zafferano
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare la patata e lessarla per 10 minuti tagliata a pezzi. Lavare i calamari. Tritare finemente i tentacoli e versarli in una ciotola insieme alla patata schiacciata, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato. Insaporire con il pecorino e il succo di limone. Rompere l’uovo e unirlo al composto e amalgamare. Farcire i calamari con questo composto e chiuderli con uno stecchino. In una casseruola scaldare un filo d’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di zafferano in pistilli e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. Aggiungere poi i calamari e continuare la cottura per 10 minuti. Servire caldi.

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