Conchiglie di Antonella

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie di Antonella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Conchiglie di Antonella

Ingredienti:
- 350g di pasta tipo conchiglie
- 300g di taleggio
- 200g di prosciutto crudo affettato sottile
- 400ml di panna fresca
- formaggio grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- un rametto di rosmarino
- olio evo

Preparazione:
Lessare le conchiglie in acqua bollente salata e scolarla al dente. Aiutandosi con una mezzaluna, ridurre in poltiglia il prosciutto crudo. Soffriggere il salume a fiamma media, in padella, con un filo d’olio, in modo da renderlo croccante. Nella padella alta sciogliere il taleggio, fatto a piccoli quadrotti, nella panna. Cuocere a fiamma media, fino a ottenere una fonduta. Aggiungere un pizzico di pepe.

Scolare la pasta molto bene e trasferirla nella padella con la fonduta di taleggio. Mantecare bene e lasciar restringere la salsa per un paio di minuti. Unire alla pasta il prosciutto crudo croccante. Continuare a mescolare mantecando e aggiungere il rosmarino fresco tagliato il più finemente possibile. Togliere la padella dal fuoco e versare i conchiglioni su un piatto da portata. Servire ancora caldi con formaggio grattugiato e una spolverata di rosmarino tritato.

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