Cotechino in crosta con salsa agli scalogni

Ingredienti e procedimento della ricetta cotechino in crosta con salsa agli scalogni preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 6 gennaio 2017.

Cotechino in crosta con salsa agli scalogni

Ingredienti:
- 1 cotechino da 500g
- 300g di spinaci puliti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g di burro
- 1 uovo
- 500g di scalogni
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ bicchiere di aceto di mele
- 2 chiodi di garofano
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, mettere il fondo di burro e far andare gli scalogni. Aggiungere aceto, zucchero e proseguire la cottura. Proseguire la cottura aggiungendo anche il chiodo di garofano e utilizzando il brodo. Ripassare gli spinaci in padella con il burro dopo averli cotti in acqua bollente. Sulla pasta mettere spinaci, il cotechino e ancora spinaci. Chiudere a mo’ di caramella e spennellare con l’uovo sbattuto. Cuocere a 200° C fino a quando non è cotto. Tagliarlo a fette ed accompagnarlo con la salsa di scalogno.

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