Nuvole di gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta nuvole di gamberi preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Nuvole di gamberi

Ingredienti per le nuvole:
- 150g di gamberoni freschi sgusciati
- sale q.b.
- 1 albume
- 15g di fecola di patate

Ingredienti per la finitura:
- 1 limone, paprika in polvere q.b.
- curcuma in polvere q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Sgusciare e pulire i gamberoni. Tritare i gamberoni ed aggiungere l’albume, la fecola di patate ed un pizzico di sale. Amalgamare bene e suddividere il composto in modo da formare due polpette. Stendere della pellicola trasparente, tagliarla e ricavare due quadrati. Adagiare su ciascun quadrato una polpetta di gamberi e chiudere a fagottino. Cuocere a vapore i fagottini per 15 minuti.

Togliere la vaporiera dal fuoco, aprire la pellicola con una forbice ed asciugare bene le polpette di gamberi con della carta da cucina. In un tegame, friggere le polpette a 170° C per 5 minuti da ambo i lati finché risulteranno gonfie e dorate. Scolare sopra un foglio di carta da cucina e regolare di sale. Adagiare le nuvole di gamberi nel piatto da portata, accompagnare con delle fettine di limone e delle ciotoline contenenti spezie miste.

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