Scopette della Befana

Ingredienti e procedimento della ricetta scopette della Befana preparata alla Prova del Cuoco.

Scopette-della-Befana

Ingredienti:
- 1 rettangolo di pasta sfoglia
- crema di nocciole
- 8 bastoncini salati
- zucchero di canna

Preparazione:
Mettere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e stenderla, renderla sottile e tagliare in quattro strisce della stessa altezza. Su ogni striscia stendere un pochino di crema alle nocciole e piegare ogni striscia su se stessa. Stendere di nuovo la striscia con la crema alle nocciole dentro per renderla più sottile, poi tagliare a metà, quindi su ogni striscia si faranno due scopette.

Spolverizzare sopra un pochino di zucchero di canna e tagliare in tante strisce sottili, cercando di tenersi a circa due cm da un bordo. Fare dei piccoli cilindri con la carta forno, appoggiarli sul lato che non è stato tagliato ed arrotolare intorno la pasta, pigiando un pochino intorno al rotolino di carta forno. Appoggiare le scopette nella teglia coperta da carta forno e cuocere in forno già caldo a 220° C per 10 minuti circa.

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