Sfoglia croccante di cardi e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia croccante di cardi e prosciutto preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Sfoglia croccante di cardi e prosciutto

Ingredienti:
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 cespo di cardi
- 200g di formaggio grattugiato
- 150g di culatello
- 100g di burro
- 10 foglie di salvia
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 80g di insalata valeriana
- 1 limone
- alloro

Preparazione:
Lavate, mondate i cardi e tagliateli in quattro, lessateli in acqua, alloro e limone. Scolateli e teneteli da parte. Sciogliete il burro con la salvia e mantenetelo a “pomata”. Srotolate le sfoglie. Create un intreccio con due di esse. Foderate una teglia rettangolare con la terza sfoglia e posizionatevi i cardi, spennellateli con il burro, cospargete con il formaggio grattugiato, disponete il culatello affettato e coprite con l’intreccio di sfoglia, spennellate con altro burro ed infornate a 200° C per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire a fette accompagnando con radicchio tardivo fresco e l’insalata valeriana.

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