Spaghetti con l’aragosta
Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 1 aragosta da 500g
- rosmarino
- 1 arancia
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio colatura di alici
- 300g di pomodorini
- 300g di pomodorini
- 1 mestolo di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- broccolo toscano
- tartufo nero
Preparazione:
Preparare un brodo vegetale aromatizzato con limone, pepe nero e vino bianco. Sbianchirla per 2 minuti in quest’acqua. Scolarla e poi lasciarla raffreddare e tagliarla a metà. Tenere da parte la parte gialla del corallo. In un pentolino, mettere uno spicchio d’aglio, alloro, rosmarino, se volete anche un pezzetto di guanciale, timo per soffriggere la testa(tagliata a metà) e i pezzetti di carne.
Sfumare con un po’ di vino rosé. Aggiungere del tartufo nero grattugiato e attendere qualche minuto. Dopo un po’ mettere i pomodori privi della pelle e passata di pomodoro. Aggiungere qualche mestolo di brodo e far andare per 20 minuti. Eliminare poi l’alloro dalla padella. In un’altra padella, mettere il sugo concentrato. Scolare gli spaghetti al dente e poi condire con il sughetto terminando la cottura.
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