Timballo di bucatini con i carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di bucatini con i carciofi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Timballo di bucatini con i carciofi

Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 200g mozzarella
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di gambuccio
- 500g di vellutata di pollo
- 50g di burro
- 25g di farina
- 8 carciofi
- mentuccia e aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare i bucatini. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio, tenerli molto al dente. Sbollentare il gambuccio e tagliarlo finemente. Sminuzzare la mozzarella. Preparare una vellutata con brodo di pollo(500g di brodo, 25g di farina e 50g di burro). Imburrare una pirofila rotonda a cerniera o con fondo estraibile. Scolare i bucatini al dente.

Confezionare il timballo: foderare la pirofila con metà dei bucatini, unire il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il prosciutto i carciofi e bagnare tutto con la vellutata, coprire con la restante parte dei bucatini, aggiungere qualche carciofo e qualche pezzetto di mozzarella e prosciutto e finire con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornare a 200° C per circa 20 minuti.

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