Zuppa di fagioli cannellini e scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di fagioli cannellini e scarola preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Zuppa di fagioli cannellini e scarola

Ingredienti:
- 2 cespi di scarola
- 400g di fagiolini cannellini secchi
- 1 foglia di alloro
- 2 coste di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- peperoncino q.b.
- 6 fette di pane tostato di Altamura
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le scarole con una costa di sedano, tenendole molto al dente. Cuocere i fagioli cannellini con una foglia di alloro. Fare un soffritto con 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva e una costa di sedano, unire le scarole e farle stufare a fuoco basso finche non saranno disfatte. Unire i fagioli cannellini con la loro acqua di cottura, salare e pepare e far bollire per circa 30 minuti. Servire calda con una fetta di pane tostato e del buon olio e pepe.

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