Mozzarella surprise

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella surprise preparata alla Prova del Cuoco.

Mozzarella surprise

Ingredienti:
- 1 grossa mozzarella
- 150g di prosciutto crudo
- 50g di pomodorini secchi
- 2 uova(utilizzare solo i tuorli)
- qualche foglia di basilico fresco
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- insalatina mista di contorno

Preparazione:
Prendere la mozzarella e tagliare per tre quarti la parte superiore, formando un coperchio(che rimane attaccato al corpo della mozzarella). Scavare la mozzarella e toglierne il contenuto, formando un cestino. Tagliare a piccoli pezzi le fette di prosciutto crudo e tagliuzzare anche i pomodori secchi. Farcire il cestino di mozzarella prima con i pezzetti di prosciutto crudo e poi con i pezzetti di pomodori secchi. Aggiungere una foglia di basilico intera.

Mettere il cestino ripieno in una ciotola con la farina ed impanarlo. Mettere il cestino impanato in una ciotola con i tuorli d’uovo, ricoprendolo completamente. Passare il panino nel pangrattato. In una padella con abbondante olio per friggere, cuocere il cestino, rigirandolo di tanto in tanto. Scolarlo e servirlo in un piatto con dell’insalatina di contorno.

Commenti