Spaghettone freddo, cipolla rossa, uova di salmone e calameretti spillo

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettone freddo, cipolla rossa, uova di salmone e calameretti spillo preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghettone freddo, cipolla rossa, uova di salmone e calameretti spillo

Ingredienti:
- 70g di spaghettoni
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 40g di burro
- zucchero di canna q.b.
- 50cl di aceto balsamico
- tabasco q.b.
- salsa Worchester q.b.
- 200g di fumetto di pesce
- 100cl di vodka
- 100g di calamaretti spillo
- 40g di uova di salmone
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva qb.

Preparazione:
Pelare la cipolla, tagliarla a fette e stufarla con il burro e lo zucchero di canna. Toglierla dal fuoco e frullarla per immersione. Aromatizzarla con l’aceto balsamico, il tabasco, la salsa Worchester e regolare di sale e pepe. Una volta ottenuta una crema omogenea, mantenerla a bagnomaria. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata e scolarli al dente. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio. Mantecare a freddo gli spaghetti con il fumetto di pesce aromatizzato alla vodka ed un filo d’olio extravergine. Saltare i calamaretti in una padella antiaderente. Disporre la crema di cipolla rossa sul fondo del piatto da portata, adagiarvi sopra gli spaghetti e terminare con i calamaretti spillo e le uova di salmone.

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