Spiedo di girelle di polenta grigliata

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedo di girelle di polenta grigliata preparata alla Prova del Cuoco.

Spiedo di girelle di polenta grigliata

Ingredienti per le crèpes:
- 5 uova
- 100g di farina per polenta istantanea
- 50g di farina di riso
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 300ml di latte parzialmente scremato
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di ricotta vaccina
- 8 fette di prosciutto crudo magro
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella leggera:
- 20g di farina di riso
- 20g di burro
- 400ml di latte parzialmente scremato
- noce moscata in polvere q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la panatura:
- 20g di quinoa soffiata

Ingredienti per grigliare:
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Per le crèpes: Frullare le uova con le due farine, il formaggio grattugiato, il latte ed un pizzico di sale in modo da ottenere una pastella fluida. Versare il composto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio e cuocere da ambo i lati. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento del composto.

Per la besciamella: amalgamare il burro sciolto con la farina(mux); in seguito versare il composto nel latte caldo, unire un pizzico di sale, profumare con la noce moscata, mescolare bene, portare a bollore e tenere da parte.

Per il ripieno: Mescolare energicamente la ricotta per renderla spalmabile. Stendere 2 crèpes sul piano di lavoro in modo da sovrapporne i lembi, spalmare la ricotta e farcire con le fette di prosciutto. Formare un rotolo, tagliare e ricavare delle rondelle regolari. Infilzare le “girelle” cosi ottenute negli spiedini di legno(3-4 girelle per ciascuno spiedo); ungere leggermente e grigliare da ambo le parti. Spennellare un lato dello spiedo con la besciamella, passare nella quinoa soffiata e servire immediatamente.

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