Tortini di legumi e yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini di legumi e yogurt preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Tortini di legumi e yogurt

Ingredienti:
- 250g di legumi già cotti(anche misti)
- 50g di parmigiano grattugiato
- 20g di olio evo
- 20g di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt magro bianco
- 2 uova intere
- 1 cipollina fresca
- 100g di formaggio brie
- erbe aromatiche fresche(basilico, timo, mentuccia, rosmarino)
- sale e pepe q.b.
- insalatina mista di contorno

Preparazione:
In una ciotola, mescolare le uova con la fecola, aggiungere lo yogurt, l’olio, il sale, la cipollina fresca tritata e il formaggio grattugiato, mescolare bene e ottenere un composto cremoso. Aggiungere al composto anche i legumi e le erbette aromatiche tritate. Salare e pepare. Versare il composto in stampini da muffin all’altezza di un dito circa. Distribuire su ogni tortina due o tre dadini di brie e cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti. Una volta sfornate, gustare le tortine tiepide o fredde.

Commenti