Lattughe ripiene di carne

Ingredienti e procedimento della ricetta lattughe ripiene di carne preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Lattughe ripiene di carne

Ingredienti:
- 8 cespi di lattuga cappuccia
- 200g di carne di tacchino macinato
- 1 salsiccia di maiale
- 2 uova intere
- 1 mazzetto di borragine
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- mollica di pane
- ½l di brodo di carne
- olio evo
- maggiorana
- prezzemolo
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Mondare i cespi di lattuga, dare loro un colpo di bollore e lasciarli sgocciolare bene su un panno. Tritare un pezzo di cipolla, uno spicchio d’aglio, un po’ di sedano e carota, e le foglioline di un ciuffo di prezzemolo. Versare un fondo d’olio in una padella e soffriggere gli aromi, quindi rosolare le carni e portarle a cottura aggiungendo il poco brodo necessario.

Versare il tutto sul tagliere e tritarlo con le foglie di borragine e la mollica di pane bagnata con il latte e l’olio del soffritto. Amalgamare al composto le uova e una presa di formaggio grattugiato; aromatizzare con maggiorana, noce moscata e pepe, quindi regolare di sapore con poco sale. Usare l’impasto per farcire le lattughe, legandole con dei giri di spago bianco da cucina. Adagiare le lattughe nel brodo nel frattempo portato a bollore, lasciandole cuocere per una decina di minuti. Servire le lattughe abbastanza asciutte, completando con una spolverata di formaggio grattugiato.

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