Pancakes espressi con lamponi e gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes espressi con lamponi e gelato preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pancakes espressi con lamponi e gelato

Ingredienti per i pancakes:
- 225g di farina di farro bianca
- 350ml di latte intero fresco
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 8g di lievito in polvere
- 25g di zucchero di canna
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura di mirtilli
- 300g di gelato allo yogurt
- 1 cestino di lamponi freschi
- zucchero a velo q.b.
- 1 confezione di grissini ricoperti al cioccolato fondente

Ingredienti per la salsa:
- 100g di zucchero
- 1 cestino di lamponi
- foglie di basilico

Preparazione:
Preparare la salsa: sciogliere lo zucchero in 100ml di acqua, portare ad ebollizione e,dopo 3 minuti,aggiungere i lamponi e 6 foglie di basilico fresco. Togliere dal fuoco, frullare, filtrare e tenere da parte.

Preparare i pancakes: miscelare la farina con lo zucchero, il lievito ed amalgamarla con le uova, il burro, il latte ed il pizzico di sale. Versare poco composto alla volta su una padella antiaderente e leggermente imburrata e cuocere 4 minuti per lato.

Porre su ciascun piatto un pancake, condire con 1 cucchiaino di confettura di mirtilli, qualche lampone fresco,sovrapporre un secondo pancake ed una pallina di gelato e foglie di basilico fresco. Ultimare con qualche goccia di salsa ai lamponi, una spolverata di zucchero a velo, decorare coi grissini al cacao.

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