Patate fritte a spirale

Ingredienti e procedimento della ricetta patate fritte a spirale preparata alla Prova del Cuoco.

Patate fritte a spirale

Ingredienti:
- 500g di patate
- ½ cipolla
- 40g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 3cl di latte
- 10g di amido di mais
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- ketchup q.b.

Preparazione:
In un pentola con acqua che bolle,buttare le patate, tagliate a fettine, la cipolla, precedentemente tritata, e cuocere per 15 minuti. Scolare su una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e schiacciare tutto con lo schiacciapatate. Aggiungere anche 1 uovo, il latte, l’amido di mais e mescolare con un cucchiaio. Con il composto ottenuto, riempire una sac-a-poche. In una pentola, far friggere dell’olio di semi e spremere il contenuto della sac-a-poche, a forma di spirale. Una volta cotta e fritta la spirale, scolarla e servirla calda, accompagnata da una salsa al ketchup.

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