Fette di pan brioche con Nutella e agrumi canditi

Ingredienti e procedimento della ricetta fette di pan brioche con Nutella e agrumi canditi.

Fette di pan brioche con Nutella e agrumi canditi

Ingredienti:
- 25g di lievito di birra
- 150ml di acqua
- 250g di farina “00”
- 250g di farina Manitoba
- 6 tuorli
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 40ml di latte
- agrumi canditi q.b.
- 120g di Nutella
- sale

Preparazione:
Sul piano da lavoro formate una fontana con la farina “00”, versate al centro il lievito precedentemente sbriciolato e sciolto nell’acqua e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fatelo lievitare per 40 minuti, coperto con un canovaccio. Impastate nuovamente aggiungendo la farina Manitoba, 5 tuorli, il burro fuso e lasciato intiepidire, lo zucchero, il latte, gli agrumi canditi e un pizzico di sale. Lavorate ancora l’impasto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora brevemente la pasta sul piano di lavoro infarinato. Se desiderate utilizzarla per un’unica brioche, disponetela in uno stampo imburrato e infarinato alto circa 10cm e con un diametro di circa 18cm. Spennellate con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 180° C per 10 minuti ed a 160° C per altri 20 minuti. Tagliate il pan brioche a fette e guarnitele con Nutella e agrumi canditi.

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