Ruote rosse al peperone

Ingredienti e procedimento della ricetta ruote rosse al peperone preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 6 aprile 2017.

Ruote rosse al peperone

Ingredienti:
- 500g di pasta “ruote”
- 3 peperoni rossi dolci
- 500g di pomodori di Pachino maturi
- 3 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’aceto di vino
- 400g di ciliegine di mozzarella piccole
- 1 barattolino di capperini sotto sale
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di timo
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di pistacchi puliti
- 2 fette di pane per fare le briciole croccanti
- peperoncini rossi e verdi freschi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
Pulire e affettare i cipollotti e l’aglio e soffriggerli brevemente in olio. Lavare e tagliare i pomodori. Con un pelapatate sbucciare i peperoni e farli a tocchetti. Lasciare da parte mezzo peperone crudo e intero. Aggiungere i pomodori e i peperoni alle cipolle, rosolare qualche minuto e sfumare con l’aceto. Aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti. Con un frullatore a immersione frullare tutto e mettete da parte. Intanto cuocere al dente la pasta. Fare a filini il peperone crudo, e tritare finemente le erbette con i capperi dissalati. le mandorle e i pistacchi e i peperoncini piccanti colorati. Scolare e condire la pasta con il trito e aggiungere in ultimo le briciole di pane croccante. Guarnire con le mozzarelline e servire.

Commenti