Seppie con i piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie con i piselli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Seppie con piselli

Ingredienti:
- 600g di seppie pulite
- 300g di piselli sgranati
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300g di polpa di pomodoro
- sale e pepe
- 1 ciuffo tritato di prezzemolo

Preparazione:
Sciacquare le seppie con cura e tagliarle a striscioline. Sbucciare la cipolla, tritarla e lasciarla imbiondire in un tegame con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio, quando la cipolla sarà ben dorata togliere l’aglio, aggiungere le seppie e lasciarle rosolare velocemente. Salarle, aggiungere un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe.

Sfumare con il vino, lasciare evaporare la parte alcolica, quindi unire il pomodoro e l’acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Unire i piselli e continuare la cottura per ancora 25/30 minuti circa, aggiungendo ancora acqua se necessario. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e servite ben caldo.

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