Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro preparata alla Prova del Cuoco.

Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro

Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla fresca
- 1 porro
- 2 asparagi
- 1 peperone
- ½l latte
- 3 pomodori
- 2 spicchi aglio
- 4 uova
- 250g farina
- 1 cespo insalata di lusia igp
- 10 gherigli noci
- sale pepe
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare finemente tutte le verdure a julienne. Preparare la pastella mescolando uova, farina, latte e tenere da parte. Per il pesto di insalata: spezzettare l’insalata grossolanamente e frullare in un cutter con 2-3 cubetti di ghiaccio e le noci, quando sarà ben amalgamato aggiungere l’olio a filo, aggiustare di sale e pepe.

Per la maionese di pomodoro: scottare il pomodoro, pelarlo, tritare finemente; nel frattempo preparare un fondo di aglio e mandare avanti il pomodoro. A cottura ultimata emulsionare con un frullatore ad immersione l’olio evo. Condire le verdure con la pastella precedentemente preparata, aggiungere una spolverata di farina e friggere in abbondante olio. Servire su un piatto con a parte 2 bicchieri: 1 di pesto e 1 di maionese di pomodoro.

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