Asparagi all’emiliana

Ingredienti e procedimento della ricetta asparagi all’emiliana preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del primo maggio 2017.

Asparagi all’emiliana

Ingredienti:
- 600g di asparagi
- 300g di prosciutto crudo a fette
- 200g di formaggio Edamer a fettine
- 100g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- farina q.b.
- pangrattato q…b.
- che di semi di arachide
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondare e sciacquare accuratamente gli asparagi. Scottarli brevemente in acqua bollente leggermente salata, scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua ghiacciata. Arrotolare ciascun asparago in una fettina di Edamer; spennellare con 1 uova, leggermente sbattute, passarli nel formaggio grattugiato e avvolgerli infine con una fetta di prosciutto. Passare gli asparagi nella farina, nelle uova restanti, sbattute e condite con un pizzico di sale e di pepe, e infine nel pangrattato. Scaldare abbondante olio di semi e friggere gli asparagi; quando saranno ben dorati, scolarli e farli asciugare su carta assorbente da cucina. Tenere da parte in caldo, fino al momento di servire.

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