Ciambelle di patate farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle di patate farcite preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 3 maggio 2017.

Ciambelle di patate farcite

Ingredienti:
- 250g di acqua
- 110g di burro
- 120g di farina
- 4 uova
- 400g di patate lessate
- noce moscata q.b.
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1l di olio di semi di arachide
- sale fino q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di formaggio spalmabile
- 200g di mortadella a fette
- 1 mazzetto di rucola
- paprika affumicata q.b.

Preparazione:
Scaldare l’acqua con il burro, un pizzico di sale e quanto basta di noce moscata. Aggiungere la farina mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar raffreddare e poi unire le uova, una alla volta. Incorporare successivamente le patate lessate, private della buccia e schiacciate. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formare delle ciambelle con l’impasto ottenuto. Friggere in olio di semi di arachide a 165° C. Spolverare le ciambelle con la paprika quindi farcirle con il formaggio, la mortadella e la rucola.

Commenti