Crostata tiramisù

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di tiramisù preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 9 maggio 2017.

Crostata tiramisù

Ingredienti per la frolla:
- 300g di farina
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 150g di burro
- 4 cucchiaini di caffè Borbone
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema:
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 250g di mascarpone
- cacao amaro in polvere

Preparazione:
Per la frolla: Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendere l’impasto, stenderlo, bucherellare il fondo e fare una cottura in bianco in forno a 180° C per 10/15 minuti. Preparare la crema: con le fruste elettriche amalgamare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e amalgamare ancora. Montare a neve i 3 albumi e poi aggiungerli alla crema di mascarpone. Distribuire ilo composto nella frolla cotta e poi tenere in frigo per 2-3 ore. Riprendere la crostata, spolverare con il cacao amaro sopra e servire.

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