Fetta di risotto alle zucchine e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta fetta di risotto alle zucchine e taleggio preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 9 maggio 2017.

Fetta di risotto alle zucchine e taleggio

Ingredienti:
- 480g di riso S. Andrea
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 zucchine chiare
- 1 mazzo di fiori di zucchina
- 200 g di pomodorini datterini
- 250g di taleggio
- 80g di formaggio grattugiato
- maggiorana fresca
- 25l di brodo vegetale
- 1 scalogno
- alloro
- olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione:
Tagliate i pomodorini a metà. Tagliate le zucchine a dadini, trifolatele con un filo di olio, un pizzico di sale una foglio di alloro. Tenetele da parte. In una casseruola imbiondite la scalogno tritato, unite il riso e farlo tostare, sfumare con il vino, lasciate evaporare completamente, bagnate con il brodo e portate a cottura, dopo qualche minuto di riposo, mantecate con il formaggio grattugiato e foglie di maggiorana e regolare di sapidità, versare il risotto nella stampo e mettete in raffreddamento. Sformate il risotto e tagliatelo a fette spesse circa 4 cm, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, guarnite ogni fetta con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Passate in forno a 230° C per circa 8 minuti. Servite filanti.

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