Filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di mora romagnola lardellato con carciofo moretto e albana preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2017.

Filetto di mora romagnola, lardellato con carciofo moretto e albana

Ingredienti:
- 800/1000g filetto di Mora Romagnola
- 8 fette lardo di Mora Romagnola
- 50g farina debole q.b.
- 8 carciofi Moretto di Brisighella
- 1 bicchiere di Albana DOCG
- 100g di fondo bruno
- brodo di carne q.b.
- sale
- pepe
- olio q.b.

Preparazione:
Pulire e porzionare i filetti di Mora. Pulire i carciofi lasciando le parti esterne a parte e utilizzare il frutto pulito. Tagliare i carciofi a spicchi non troppo grossi. Intanto scaldare una padella antiaderente sul fuoco, infarinare la carne e metterla a rosolare nella padella bella calda con un filo d’olio.

Cuocere bene da ambo le parti il filetto così da bloccare i succhi della carne. Aggiungere in padella i carciofi, salare e pepare sia la carne che la verdura. Sfumare con il nostro albana e aggiungere il nostro fondo bruno e se necessario un po’ di brodo per ultimare la cottura del filetto. Durante la fase finale nappiamo il filetto con il sugo di cottura (teniamo la carne continuamente bagnata). Impiattare e mettere qualche carciofo sott’olio aperto a rosa come decorazione.

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