Muffin della mamma

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin della mamma preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 10 maggio 2017.

Muffin della mamma

Ingredienti:
- 220g di farina 0
- 2 cucchiai di farina di cocco disidratata
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 150g di latte di cocco
- 1 lime
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 12 belle fragole
- foglioline di menta
- 500g di panna da montare

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero. Unire il latte di cocco, la buccia e il succo del lime. Aggiungere per ultimo la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Riempire i pirottini o gli stampini monoporzione e cuocere per 20 minuti circa a 180° C. Fare raffreddare. Montare bene la panna.

Pulire e tagliare le foglie dalle fragole pareggiandole. Scavare al centro di ogni tortino uno spazio grande come la fragola, togliere la parte in eccesso, mettere all’interno un ciuffetto di panna con l’aiuto di una tasca da pasticcere e adagiare facendo una leggera pressione la fragola fino ad inserirla tutta. Decorare la superficie del tortino con un ciuffo di panna per nascondere tutta. Ultimare con una fogliolina di menta e zuccherini colorati.

Commenti