Pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciottina

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciottina preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 5 maggio 2017.

Pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciottina

Ingredienti per l’impasto:
- 160g di acqua
- 240g di farina biologica
- 10g di sale fino marino
- 2g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento:
- pancetta
- peperoncini verdi
- fiordilatte
- caciottina semi stagionata

Preparazione:
Sciogliere 2g di lievito in 160g di acqua, aggiungere 240g di farina in cui sono stati messi 10g di sale. Impastare per circa 15 minuti e porre la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo. Nel frattempo preparare la pancetta(tagliarla a dadini) e friggere velocemente i peperoncini verdi. A lievitazione avvenuta(dopo circa 8 ore) accendere il forno a 250° C(almeno per mezz’ora a porta chiusa).

Prendere la pagnotta e spianarla senza schiacciare i bordi. Porla nella teglia(coperta da carta da forno) e aggiungere uno strato di fiordilatte, aggiungere i peperoncini verdi già fritti, basilico e i dadini di pancetta. Andare in cottura a 250° C per circa 15 minuti. All’uscita dal forno aggiungere un filo di olio a crudo e scagliette di caciottina semi stagionata. Servire a fette.

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