Spaghetti e meatballs

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti a meatballs preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 maggio 2017.

Spaghetti e meatballs

Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 500g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- 1 bicchiere di latte
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 grattugiata di noce moscata
- farina q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 800g di pomodori pelati san Marzano
- doppio concentrato di pomodoro
- 2 foglie d’alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Preparare per prima cosa le polpette mescolando la carne con le uova, il pangrattato bagnato nel latte e strizzato, il formaggio, il prezzemolo tritato fine, una macinata di noce moscata. Fare delle palline grandi come un’albicocca e passarle nella farina. Scaldare l’olio in una casseruola e dorare le polpette. Aggiungere la cipolla, l’aglio tritati e fare rosolare ancora qualche minuto.

Versare i pelati, aggiungere l’alloro, il pizzico di zucchero, aggiustare di sale e pepe e farle cuocere 20 minuti.Cuocere al dente gli spaghetti, nella solita acqua abbondante salata, condirli con il sugo dal quale sono state tolte le polpette e tenute al caldo. Mescolare bene e sistemarvi sopra le polpette. Una spolverata di formaggio e di prezzemolo tritato e via in tavola.

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