Tagliolini delle mainarde

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini delle mainarde preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2017.

Tagliolini delle mainarde

Ingredienti:
- 300g farina “00”
- 3 uova
- 90g olio evo
- 300g di orapi
- 200g di maggiaioli
- 100g di guanciale di maiale
- 100g vino bianco
- 40g di ricotta passita di capra
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio rosso
- sale
- pepe bianco q.b.

Preparazione:
In un tegame stufare quasi tutti gli orapi precedentemente mondati e lavati in 1/3 di olio evo e 1 spicchio d’aglio in camicia(da togliere a fine cottura). Frullarne una parte e lasciare intero il resto. In una padella con olio evo e 1 spicchio d’aglio in camicia rosolare i maggiaioli, aggiungendo sale q.b.

In un’altra padella soffriggere in olio evo la cipolla a finiserba e il guanciale a julienne e sfumare con la Falanghina. Nel mentre con la pasta all’uovo preparata realizzare i nostri tagliolini che andranno cotti in abbondante acqua salata con gli orapi lasciati interi. Saltare infine i tagliolini nel guanciale rosolato, gli orapi e i maggiaioli. Impiattare annaffiando con una grattugiata di ricotta passita di capra.

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