Torta in guscio bicolore

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in guscio bicolore preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta in guscio bicolore

Ingredienti:
- 150g di farina
- 120g di burro
- 120g zucchero
- 80g di nocciole
- 80g di cioccolata fondente
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolce
- un foglio di pasta sfoglia rotonda

Preparazione:
Accendere il forno a 180° C. Imburrare uno stampo per torte da 22cm di diametro, adagiare la pasta sfoglia facendola bene aderire nei bordi e metterla in frigorifero. Tritare finemente le nocciole con la cioccolata fondente con l’aiuto di un tritatutto. In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà un composto bianco e soffice. Aggiungere un uovo alla volta. Unire la farina setacciata con il lievito.

Dividere questo composto in due parti, in una aggiungere le nocciole tritate con la cioccolata. Versare prima questo composto alla base livellandolo bene, poi sovrapporre il composita chiaro sempre livellandolo con un coltello o il dorso di un cucchiaio. Cospargere le briciole di nomine e cioccolato tenute da parte lungo i bordi, ritagliare l’eccesso di pasta sfoglia lasciandone almeno un centimetro sopra al composto. Infornare per circa 45 minuti, trascorso il tempo fate la prova delle Stecchino.

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