Arrosto della mamma

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto della mamma preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 3 gennaio 2018.

Arrosto della mamma

Ingredienti:
- 1 petto di tacchino da 600g
- 200g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di Emmental a fette
- 200g di spinacini
- 1 scalogno
- 50g di burro
- 100ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- noce moscata in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Aprire il petto di tacchino a libro con un coltello ed appiattire con l’aiuto di un batticarne. Disporre in sequenza: il prosciutto cotto, le uova sbattute con il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata e successivamente strapazzate in padella con una noce di burro. Unire quindi le fette di Emmental e gli spinacini ripassati in un tegame con del burro e lo scalogno tritato. Formare un rotolo e legare la carne con dello spago da cucina. Cuocere in una casseruola con un filo d’olio extravergine, l’aglio in camicia, le erbe aromatiche ed il vino. Ricoprire con dell’acqua leggermente salata e proseguire la cottura per circa tre ore, fino ad ottenere un intingolo trasparente. Lasciar raffreddare. Rimuovere lo spago e tagliare a fette sottili.

Commenti