Tagliolini al limone e curcuma

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone e curcuma preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 marzo 2018.

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Ingredienti:
- 300g di tagliolini all’uovo secchi
- 50g di burro
- 150g prosciutto cotto
- buccia grattugiata di un limone
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150g di crema di latte
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe di caienna
- succo di limone
- formaggio grattugiato facoltativo
- erbe aromatiche fresche
- pistacchi

Preparazione:
Lessare le uova in una casseruola immergendole in acqua fredda e farle cuocere 8 minuti a partire dal momento del bollore. Far sciogliere 30g di burro in padella, unire il prosciutto tagliato a listarelle sottili e aggiungervi la scorza grattugiata del limone. Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciar sobbollire. Aggiungere la crema di latte, un pizzico di pepe di caienna e la curcuma e lasciare sul fuoco per far addensare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e mantecare in padella, condire con il restante burro, il formaggio grattugiato e il succo del limone, amalgamare bene il tutto e servire con una spolverata di scorza grattugiata di limone e, se piace, con erbe aromatiche tritate e granella di pistacchi.

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