Torta di pere e cioccolato di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pere e cioccolato preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 5 marzo 2018.

Torta di pere e cioccolato di Natalia Cattelani

Ingredienti:
- 180g farina 0
- 100g cioccolato fondente
- 40g cacao amaro
- 100g burro
- 160g zucchero di canna
- 3 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pere kaiser
- 2 cucchiai di confettura di albicocche

Preparazione:
Accendete il forno a 180° C in modalità statica. Imburrate uno stampo tondo da 24cm di diametro. Sbucciate e tagliate a fettine le pere e mettetele da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde(massimo potenza 1 minuto, mescolate e continuate fino a quando non sarà sciolto). Mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montate bene con una frusta elettrica.

Aggiungete a questo composto un uovo alla volta, unite il cioccolato sciolto, versate da ultimo la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci. Versate il composto nello stampo imburrato, sistemate le fettina di pera disponendole a raggiera sul dolce. Cuocete nel forno per circa 45/50 minuti. Appena tolto dal forno spennellate con la confettura di albicocche.

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