Polpette di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di tonno preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 10 aprile 2018.

Polpette di tonno

Ingredienti per le polpette:
- 300g tonno sott’olio
- 60g pane raffermo
- 1 uovo
- 200g patate lesse
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 300g pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla rossa
-  2 foglie di basilico
- 30g olive taggiasche
- 30g capperi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Ammollare il pane raffermo nell’acqua, poi strizzarlo bene e frullarlo con il tonno, l’uovo, le patate e qualche fogliolina di prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto quindi formare le polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle a vapore. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggere la cipolla tagliata a julienne con uno spicchio d’aglio; aggiungere i capperi, le olive denocciolate, i pomodori pelati e qualche foglia di basilico. Regolare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. Disporre le polpette nel piatto da portata con il condimento di pomodoro e decorare con delle foglioline di basilico.

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