Cacciatora di coniglio in porchetta

Ingredienti e procedimento della ricetta cacciatora di coniglio in porchetta preparata nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 ottobre 2018.

Cacciatora di coniglio in porchetta

Ingredienti:
- 1 coniglio
- 200g di guanciale a fette
- 400g di pomodori rossi e gialli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla rossa
- 1 filetto di alici sott’olio
- 100g di olive verdi in salamoia
- rosmarino
- salvia
- finocchietto
- alloro
- aglio
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Lavare bene il coniglio sotto acqua corrente asciugarlo e disossarlo. Cospargerlo di sale e pepe e farcirlo con le fette di guanciale e il trito di erbe aromatiche. Piegarlo a metà e mettere il coniglio farcito in una teglia in forno coperta con un foglio di carta forno e uno di alluminio. Cuocere a 80° C per 3 ore. Estrarre dalla teglia il coniglio e conservare il fondo di cottura. In una padella soffriggere la cipolla e le alici nell’olio d’oliva; bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la dadolata di pomodori gialli e rossi, le olive bianche e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere il fondo di cottura e far restringere la salsa. Impiattare il coniglio nappandolo con la salsa di pomodori e guarnendolo con le erbe aromatiche.

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