Millefoglie di bufalo alle nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di bufalo alle nocciole preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 ottobre 2018.

Millefoglie di bufalo alle nocciole

Ingredienti:
- 800g di girello di bufalotto
- 18 mesi
- 50ml olio extra vergine di oliva
- salsa besciamella 60/60
- 300ml latte
- 20g di pasta di nocciole
- 40g di granella di nocciole
- noce moscata q.b.
- 200g di scamorza affumicata di bufala

Preparazione:
Rifilato il girello, si sigilla a fuoco vivo in padella con l’olio. Si cuoce poi in forno a 180° C per 20 minuti e poi si passa alla cottura a vapore per 40 minuti, sonda al cuore 72° C. Si affetta quindi con spessore 3mm. Nel frattempo si è unita la besciamella con la noce moscata la pasta di nocciole ed il fondo deglassato della carne. Si pongono su una teglia unta con olio quattro fette di carne che si coprono con una fetta sottile di provola e quindi un cucchiaio scarso di salsa,si fa tre volte questa operazione e si aggiunge alla sommità metà della granella di nocciole, si passa al forno a 180° C per 8 minuti, infine si compone il piatto guarnendolo con la granella rimasta.

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