Busiati con broccoli e sarde

Ingredienti e procedimento della ricetta busiati con broccoli e sarde preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 6 novembre 2018.

Busiati con broccoli e sarde

Ingredienti:
- 400g di farina di semola di grano duro
- 1 broccolo di media grandezza
- 2 cipolle piccole
- 50g di uva passa
- 50g di vino passito
- 50g di pinoli
- 4 sarde salate
- 2 bustine di zafferano
- acqua q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.

Preparazione:
Preparare l’impasto e, dopo averlo lasciato riposare, iniziare a stendere il panetto, ricavandone piccoli cilindri lunghi e sottili. Prendere il ferro per lavorare a maglia e usarlo per conferire la tipica forma ai busiati. Mettere ad ammorbidire l’uva passa nel passito e lessare il broccolo, conservando l’acqua di cottura. Tagliare finemente le cipolle e soffriggerle con l’olio in un tegame, aggiungere le sarde salate, l’uva passa, i pinoli scolati e lasciare insaporire per qualche minuto.

A questo punto unire il broccolo lessato e spolverizzare col pepe. Mescolare il composto, unire una bustina di zafferano e portare a cottura per circa 5 minuti. Cuocere le busiate nell’acqua del broccolo, scolare, mescolare con il condimento ed aggiungere una pioggia di “muddica atturrata”, cioè pangrattato saltato in padella.

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