Gnocchetti di pane e ribollita toscana

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di pane e ribollita toscana preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 15 novembre 2018.

Gnocchetti di pane e ribollita toscana

Ingredienti:
- verza
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 500g di fagioli cannellini precotti

Ingredienti per gli gnocchetti di pane:
- 500g di mollica di pane
- 4 foglie di cavolo nero
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la cialda:
- 30g di farina
- 100g di olio extravergine d’oliva
- 300g di acqua
- 30g di concentrato di pomodoro

Preparazione:
In una pentola rosolare sedano, carote e cipolle tagliate a dadini ed unire il cavolo verza. Aggiungere dell’acqua, poi la metà dei fagioli cannellini interi e l’altra metà schiacciati; regolare di sale e proseguire la cottura. In una ciotola unire la mollica precedentemente ammollata e sbriciolata alle foglie di cavolo nero tritate e all’uovo; regolare di sale e mescola. Formare degli gnocchetti di pane e rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. In una ciotola mescolare la farina con l’olio extravergine, l’acqua ed il pomodoro concentrato fino ad ottenere un composto omogeneo e cuocere in una padella antiaderente fino ad ottenere una cialda. Versare la ribollita nel piatto da portata, aggiungere gli gnocchetti e guarnire con la cialda di pane.

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