Maritozzi al gusto di caffè con panna

Ingredienti e procedimento della ricetta maritozzi al gusto di caffè con panna preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 6 novembre 2018.

Maritozzi al gusto di caffè con panna

Ingredienti:
- 640g di farina di manitoba
- 250ml di caffè
- ½ cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 80g di burro morbido
- 500g di panna fresca da montare
- miele q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
- polvere di caffè q.b.

Preparazione:
Sciogliere il cubetto di lievito con il caffè e il miele. In una planetaria aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la farina e impastare. In ultimo, mettere il sale. Lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto e formare delle palline, dando la forma allungata del maritozzo. Lasciare lievitare ancora e infornare a 180° C per circa 10/15 minuti.

Commenti