Pappardelle tricolori ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle tricolori ai funghi preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2018.

Pappardelle tricolori ai funghi

Ingredienti:
- 900g di farina
- 9 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 400g di misto di funghi coltivati
- 50g di concentrato di pomodoro
- 50g di burro
- 1 scalogno
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per qualche minuto, quindi stendere la pasta con il mattarello e tagliarla, formando le pappardelle bianche. Per quelle verdi, stesso procedimento con l’aggiunta di prezzemolo tritato e aglio a fettine nell’impasto. Per le rosse, il componente aggiuntivo è il concentrato di pomodoro. Quindi lasciare riposare gli impasti per qualche minuto, stenderli con il mattarello e tagliare le pappardelle. A questo punto far cuocere i funghi tagliati a striscioline in una padella con burro fuso, olio e scalogno. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, poi aggiungerle alla salsa di funghi e spadella.

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