Pasta, ceci e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta, ceci e gamberi preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 12 novembre 2018.

Pasta, ceci e gamberi

Ingredienti:
- 280g di mezze maniche
- 800g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 200g di ceci bolliti
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di gamberi
- 2 cucchiai di panna acida
- olio q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
Passare i pelati e versarli in una padella a freddo con il curry in polvere, i ceci e un pizzico di sale, mescolando bene e lasciando riposare. Nel frattempo, schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in un pentolino con le foglie di alloro, l’olio e l’acqua, lasciando cuocere a fuoco dolce con un coperchio per ottenere un fondo cotto a bassa temperatura. Una volta pronto, unire alla salsa di pomodoro e ceci e far cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti. Dopo aver sgusciato e pulito bene i gamberi, tagliarli a pezzettoni, aggiungerli alla salsa di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto. A questo punto, cuocere le mezze maniche e scolarle nella salsa al pomodoro, ceci e gamberi, aggiungendo la panna acida.

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