Pollo alle clementine

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alle clementine preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2018.

Pollo alle clementine

Ingredienti:
- 700g di petto di pollo
- 2 uova
- 100g di farina
- 6 clementine
- 300g di succo d’arancia
- 100g di miele
- 100ml di soia
- 20g di aceto
- 20g di radice di zenzero
- 30g di fecola di patate
- olio di semi per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a cubetti, salare e metterlo in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, la farina e lavorare il tutto per alcuni minuti ammorbidendo cosi la carne. Friggere i bocconcini di pollo fino a doratura. Tagliare la radice di zenzero a jullienne molto sottile, metterlo in una padella antiaderente e rosolarlo leggermente, versare il miele, la soia , l’aceto ed il succo di arancia e portare a bollore. Pelare le clementine, dividerle in spicchi e metterle all’interno della salsa e cuocere per alcuni istanti. Addensare la salsa con le fecola di patata diluita con dell’acqua e versare il pollo fritto in precedenza. Cuocere il tutto per 2 minuti a fuoco molto alto fino a tirare la salsa. Servire in un piatto da portata e decorare con spicchi di clementine.

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