Spigola con spinaci e sesamo

Ingredienti e procedimento della ricetta spigola con spinaci e sesamo preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 15 novembre 2018.

Spigola con spinaci e sesamo

Ingredienti:
- 1kg di filetti di spigola
- 200g di spinaci in foglia
- 2 cucchiaini di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di panna
- 500g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di succo di limone
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- coltura di alici q.b.
- brodo vegetale q.b.
- alghe q.b.

Preparazione:
Saltare in una padella una parte degli spinaci e le alghe. Poi frullar e stracciare bene il composto ottenuto. A questo punto, salare i filetti di spigola e scottarli per pochi istanti in una padella dalla parte della pelle e poi terminare la cottura in forno a 160° C per 3 minuti. Far saltare le rimanenti foglie di spinacio con pochissimo olio, un filo di colatura di alici e i semi di sesamo. Disporre nel piatto da portata una base di salsa di spinaci e alghe, sui quali andranno adagiati i filetti di spigola. Decorare con gli spinaci e il sesamo e alcune gocce di panna acida.

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