Torta di mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del primo aprile 2019.

Torta di mele di Natalia Cattelani

Ingredienti:
- 4 mele
- 100g farina 1
- 100g farina integrale
- 50g di mandorle con la buccia
- 80g di zucchero semolato
- 50g di uvetta ammollata
- 30g di miele
- 2 uova
- 80g di olio extravergine di oliva
- 120g di latte intero
- succo di mezzo limone
- scorza di un limone
- 3 cucchiai di lievito per dolci
- cannella q.b.
- burro q.b.
- confettura  di albicocche q.b.

Preparazione:
Tritare le mandorle con la farina integrale. Sbucciare le mele e le taglia a fette; bagnarle con il succo di mezzo limone e spolverare con la cannella e lasciare insaporire. In ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il miele, l’olio extravergine ed il latte. Mescolare e unire la farina 1 e la farina integrale con le mandorle. Infine aggiungere il lievito setacciato, l’uvetta ben strizzata e infarinata e la scorza di limone. Versare il composto in una teglia quadrata 20x20, disporre in superficie le fettine di mele a scacchiera e mettere sopra qualche fiocco di burro. Cuocere in forno ventilato a 175° C per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire e spennellare la superficie con la confettura di albicocche per renderla più lucida.

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