I tortelli fritti di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli fritti preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 15 ottobre 2019.

I tortelli fritti di Natale Giunta

Ingredienti per i tortelli:
- 160ml latte
- 350g farina “00”
- 30ml olio evo
- 20g lievito di birra secco
- sale q.b.

Ingredienti per friggere:
- 1l olio per friggere

Ingredienti per accompagnare:
- 150g prosciutto di maialino nero
- 150g ricotta di pecora

Preparazione:
Scaldare leggermente il latte in un pentolino, trasferire in una ciotola e unire il lievito di birra, mescolare e lasciar riposare qualche minuto. Aggiungere la farina, 30ml di olio evo e due pizzichi di sale. Impastare il composto per circa 10 minuti. Coprire l’impasto con un telo da cucina e lasciar lievitare a temperatura ambiente per un’ora. Tirare l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e tagliare a rombi. Friggere i tortelli, pochi alla volta, in abbondante olio extravergine. Scolare, asciugare e servire i tortelli accompagnati dal prosciutto crudo e la ricotta di pecora.

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